Houmous au citron et basilic

eldino-houmousIngrédients :

  • 150g de pois chiche
  • 1/4 citron jaune
  • 1/2 cc de sel
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de tahin
  • huile d'olive
  • 5 feuilles de basilic frais
  • 1/2 cc de cumin

Préparation pour : 2 personnes

Convient : sans gluten, sans lactose, sans lait, sans oeuf, vegan

Recette : 

  1. Cuire les pois chiches comme indiqués sur le paquet.
  2. Retirer les petites peaux qui se sont enlevé des pois chiches, mais garder un peau d'eau de cuisson.
  3. Dans un mixeur, mixer les pois chiches égouttés avec un peu d'eau de cuisson.
  4. Ajouter le tahin, le jus du citron, le sel, la gousse d'ail, le basilic et le cumin.
  5. Mixer et ajouter l'huile d'olive petit à petit pour obtenir une texture homogène et onctueuse.

Astuce: servir avec de l'huile d'olive extra vierge et un peu de poivre moulu.

Related Posts

Share this content