Riz sauté aux crevettes et kimchi

riz-kimchi-crevetteIngrédients :

  • 100g de riz
  • 1 oignon
  • 1 cc de piment
  • 100g de kimchi
  • 200g de crevettes
  • 1 carotte
  • 1 cc graines de sésame
  • 1/2 citron vert
  • quelques feuilles de menthe

Préparation pour : 2 personnes

Convient : sans gluten, sans lactose, sans lait, sans oeuf

Recette : 

  1. Cuire le riz la veille ou utiliser des restes de riz.
  2. Couper l'oignon en morceaux, et les carottes en lamelles.
  3. Les faire revenir dans un peu d'huile dans un wok.
  4. Ajouter le piment et le jus du citron vert.
  5. Ajouter les crevettes, le riz et le kimchi et faire sauter jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
  6. Parsemer de graines de sésame et de menthe et servir.

Astuce: si tu utilises du riz juste cuit, il sera trop humide et tu n'auras pas le même effet. Il vaut mieux utiliser du riz cuit la veille. C'est une super recette pour éviter le gaspillage quand tu as fait trop de riz !

Photo Clemfoodie

Share this content