Tartare de betterave et houmous

eldino-tartare-betteraveIngrédients :

  • 1 betterave rouge cuite
  • 3 feuilles de basilic frais
  • 4 tiges de ciboulette fraîche
  • 1/2 échalote
  • 2 cs de graines (courge, pignon)
  • 2 cs de moutarde en grains
  • 100g de houmous
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • gros sel
  • huile d'olive

Préparation pour : 2 personnes

Convient : sans gluten, sans lactose, sans lait, sans oeuf, vegan

Recette : 

  1. Couper la betterave en petits cubes.
  2. Ajouter les feuilles de basilic et tiges de ciboulette coupées, ainsi qu'une pincée de gros sel.
  3. Ajouter 1/2 échalote coupée finement.
  4. Mélanger avec l'huile olive, le vinaigre de pomme et la moutarde.
  5. Ajouter les graines, mélanger et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
  6. Avec un emporte-pièce, créer la base avec la préparation de betterave.
  7. Etaler une couche de houmous par-dessus.
  8. Décorer de quelques feuilles d'épinards.

Astuce: c'est une belle idée pour l'entrée car c'est léger mais plein de goût !

Related Posts

Share this content