Tiramisu aux speculoos et crème double Gruyère

- Categories : Gluten free

eldino_speculoosIngrédients :

  • 32 boudoirs sans gluten
  • 200g de mascarpone
  • 250g de crème double Gruyère
  • 3 cs de crème liquide
  • 2 jaunes d'oeufs 
  • 4 cs cacao en poudre
  • 3cs sucre de noix de coco
  • 3 tasses de café fort
  • 100g speculoos sans gluten

Préparation pour : 1 grand tiramisu ou 10 petits

Convient : sans gluten

Recette : 

  1. Dans une assiette creuse, mélanger le café et le cacao. 
  2. Dans un bol, mélanger la mascarpone, les jaunes d'oeuf, le sucre et la crème.
  3. Tremper rapidement les boudoirs un à un dans le mélange et les poser dans le fond du plat (ou les petits pots).
  4. Appliquer une couche de crème double Gruyère par-dessus.
  5. Etaler une couche du mélange mascarpone.
  6. Recouvrir d'une nouvelle couche de boudoirs imbibés du mélange café-cacao.
  7. Remettre une couche de crème double Gruyère.
  8. Remettre une couche du mélange mascarpone.
  9. Mettre au frigo pendant au moins 2 heures.
  10. Ecraser les speculoos à la main en morceaux fins.
  11. Avant de servir, parsemer les morceaux de speculoos sur le dessus.

Astuce: tu peux mettre plus ou moins de cacao ou café en fonction de tes goûts.

Share this content