Published : 2020-11-28 Tiramisu aux speculoos et crème double Gruyère - Categories : Gluten free Ingrédients : 32 boudoirs sans gluten 200g de mascarpone 250g de crème double Gruyère 3 cs de crème liquide 2 jaunes d'oeufs 4 cs cacao en poudre 3cs sucre de noix de coco 3 tasses de café fort 100g speculoos sans gluten Préparation pour : 1 grand tiramisu ou 10 petits Convient : sans gluten Recette : Dans une assiette creuse, mélanger le café et le cacao. Dans un bol, mélanger la mascarpone, les jaunes d'oeuf, le sucre et la crème. Tremper rapidement les boudoirs un à un dans le mélange et les poser dans le fond du plat (ou les petits pots). Appliquer une couche de crème double Gruyère par-dessus. Etaler une couche du mélange mascarpone. Recouvrir d'une nouvelle couche de boudoirs imbibés du mélange café-cacao. Remettre une couche de crème double Gruyère. Remettre une couche du mélange mascarpone. Mettre au frigo pendant au moins 2 heures. Ecraser les speculoos à la main en morceaux fins. Avant de servir, parsemer les morceaux de speculoos sur le dessus. Astuce: tu peux mettre plus ou moins de cacao ou café en fonction de tes goûts.