Publié le : 13/01/2022 cocktail au miel, citron et safran - Catégories : Sans gluten , Sans lactose , Sans lait , Sans oeuf , Vegan Ingrédients : 45 ml de gin de type floral 5 pistils de safran 1 bouteille de boisson au safran Tzen 15 ml de vin blanc 60 ml d’eau pétillante 1 rondelle de citron vert glaçons Préparation pour : 1 verre Convient : sans gluten, sans lactose, sans lait, sans oeufs, vegan Recette : Dans un petit bol, mélanger le gin et le safran. Laisser infuser 20 minutes. Filtrer dans un shaker et réserver les pistils. Dans un petit bol en verre, chauffer le miel et le jus de citron au four à micro-ondes 30 secondes. Remuer jusqu’à ce que le miel soit dissous. Ajouter un des glaçons pour rafraîchir le mélange. Dans le shaker, mélanger vigoureusement le gin au safran, le mélange de miel, le vin blanc et des glaçons. Déposer le reste des glaçons dans un verre large. Filtrer le mélange en le versant dans le verre. Compléter avec l’eau pétillante. Décorer de trois des pistils de safran réservés et la rondelle de citron vert. Astuce : tu peux aussi ajouter 1 ou 2 olives vertes, le mélange va très bien !